全站搜索
景宁多部门联合开展节前活禽市场休市整治
发布:景宁县食品药品监督局
时间:2017-01-25
来源:景宁县食安办
点击:585
【字体:

春节临近,为进一步强化活禽交易市场监管,有效防范H7N9禽流感疫情,1月24日,景宁局联合县综合行政执法局、县农业局、县疾控中心和县卫生监督所对县中心菜市场、鹤川菜市场及便民摊点的活禽交易市场进行临时休市整治。


据悉,近日县中心菜市场、鹤川菜市场、沙湾菜市场外环境H7N9流感采样检验结果显示H7N9病毒核酸阳性,根据相关规定,应当立即采取临时性休市措施。故经研究决定,于2017年1月25日起,暂时关闭县中心菜市场、鹤川菜市场、沙湾菜市场的活禽交易,所有活禽经营者需在1月24日下午5点前完成禽类撤离、场地清洗工作。临时休市期间,不得开展活禽经营活动,并做好全面清洗、消杀工作。违法违规开展活禽经营活动的经营者,由相关部门依法予以处罚,触犯法律的将移交司法机关处理。